Kirchenführungen Herbst / Winter 2018

Neuer Link

Augsburg - 2000-jährige Metropole Schwabens und die Wallfahrtskirche Maria Birnbaum
Termin: 8. Dezember von 7 - 20 Uhr
Gebühr inkl Eintritt und Busfahrt: 55 Euro
Referent: Stefan Ellenrieder

Regensburg - Bayerns mittelalterliche Hauptstadt

Termin: Samstag, 29.06.2019 von 07.00-21.00 Uhr
Gebühr EUR 61,00

Kulturfahrt mit Kirchenführung

Das neue Museum des Hauses der Bayer. Geschichte bietet eine geradezu opulente Schau der bayerischen Geschichte von kelto-romanischen Zeiten bis zum Zeitalter des bairischen Rokoko und detaillierter seit der Gründung des Königreiches Bayern ! - Regensburg ist neben Bamberg die einzige bayerische Stadt mit Weltkulturerbe-Status. Mittagessen in der mittelalterlichen Bischofsresidenz. Der Spaziergang durch die Gassen mit mittelalterlichen Patrizier-Anwesen und weniger "polyglotten" Bauten zeigt den hohen Reiz der ganzheitlich historischen Stadt. Einzelne größere Kostbarkeiten zeugen von den bedeutenden römischen Wurzeln, von Regensburg als Herzogs-Hauptstadt, als Bischofs-Residenzstadt und als Stadt des Immerwährenden Reichstages ! - Ein kleiner Ausflug der Donau entlang führt nach St. Georg in Prüfening hinaus, einer der in seiner Architektur und Wandmalerei bedeutendsten romanischen Klosterkirchen Bayerns.

Termin: Samstag, 29.06.2019 von 07.00-21.00 Uhr
Gebühr EUR 61,00
Leitung: Stefan Ellenrieder M.A.
83064 Raubling