Alles rund um die Kirchenführungen

Termin: Samstag, 16.12.2017 von 14.00-16.00 Uhr
Treffpunkt: Kirche Hl. Kreuz in Kiefersfelden

Führung

Vom ersten Adventssonntag bis Mariä Lichtmess verwandelt sich Kiefersfelden in ein regelrechtes Krippendorf. Zentrales Prunkstück ist die in der alten Pfarrkirche aufgebaute "Kieferer Krippe" - eine bayerische Landschaftskrippe von nahezu 14 qm Fläche, die das Weihnachtsgeschehen von der Herbergssuche bis zur Flucht nach Ägypten in fünf zeitlich wechselnden Szenen zeigt.
Als weitere Kleinode sind in der Pfarrkirche Hl. Kreuz die von Prof. Emil Hipp geschaffene Künstlerkrippe und eine afrikanische Makonde-Krippe zu sehen. Abgerundet wird diese exquisite Krippenschau durch verschiedenste Krippen einheimischer Krippenbauer, die in den Schaufenstern der Geschäfte entlang des "Kieferer Krippenweges" zu bewundern sind. Die Referenten geben Einblick in Tradition und Historie der großen Krippen und deren Erbauer.
Kooperation: Pfarrverband Oberes Inntal mit Pfarrei Heilig Kreuz Kiefersfelden

Termin: Samstag, 16.12.2017 von 14.00-16.00 Uhr