Wallfahrtskirche St. Florian

Fax 08052/ 958981
E-Mail St-Margareth.Frasdorf@erzbistum-muenchen.de

Romantisch gelegene Gotische Kirche mit barocker Brunnenkapelle
Die Kirche wurde 1490/94 im Stil der Gotik erbaut,1764 barockisiert und 1853 regotisiert. Aus der Entstehungszeit der Kirche sind zwei Altäre erhalten: der Floriansaltar und der Wolfgangsaltar.
Im Floriansaltar sind im Schrein der hl. Florian, die Nebenpatrone die hl. Anna und der hl. Wolfgang dargestellt. Auf den Altarflügeln sieht man „die Florianslegende“ und auf der Rückseite „das jüngste Gericht“
Im Wolfgangsaltar sind im Schrein Wolfgang und Christopherus, auf den Flügeln Oswald und Achatius dargestellt. Der Wolfgangsaltar kehrte nach 140 Jahren Abwesenheit und einer Reise um die Welt mit Stationen in Amerika, Belgien und Freising, 1994, zum 500-jährigen Jubiläum, wieder in seine Kirche zurück.
Die Brunnenkapelle besteht aus einem achteckigen Zentralbau mit schindelgedecktem Zeltdach, Zwiebelkuppel und Laterne aus dem Jahr 1659.

Führungen buchen Sie direkt bei
Hildegard Osterhammer, Tel 08052 – 2452