Filialkirche St. Jakobus

E-Mail Mariae-Himmelfahrt.Prien@erzbistum-muenchen.de

www.erzbistum-muenchen.de/MariaeHimmelfahrtPrien

Ein Schatzkästchen mittelalterlicher Freskenmalerei
Die Urschallinger Kirche liegt idyllisch auf einer Anhöhe über Prien und dem Chiemsee. Der romanische Bau entstand Ende des 12. Jahrhunderts als Auftragswerk der Grafen von Falkenstein und ist bis auf  einige veränderte Fensterausbrüche noch vollständig erhalten. Der Freskenzyklus zählt zu den besterhaltensten des ausgehenden 14. Jahrhunderts im oberbayerischen Raum. Dieser bietet einen einmaligen Einblick in die Glaubenswelt des Mittelalters. In eindrucksvollen Bildern wird von den Hilfen und Hindernissen auf dem Weg hin zur Auferstehung in der Gemeinschaft der Heiligen erzählt. Sie erfahren vom Ringen des mittelalterlichen Menschen mit Höllenangst und Paradieshoffnung. Einzigartig ist dabei die Darstellung der Dreifaltigkeit..

Nur in der Führung steht das Gitter für Sie offen und Sie erleben den wunderbaren Kirchenraum und betrachten die Fresken aus nächster Nähe.

Führungen nach Absprache ganzjährig
Gebühr nach Rücksprache
auf Wunsch mit Wanderung zur Kirche

Führungen können Sie direkt buchen bei